Ах, Карелия! Карелия...

Ах, Карелия! Карелия...
Ах, Карелия, Карелия, заповедные края,
там во ржи девчушкой бегала радость светлая моя,
там звенели колокольчики, улыбались васильки,
тропкой-петелькой знакомою торопились башмачки,
 
За конфетами сандалии там "летали" поутру,
и сиреневое платьице развевалось на ветру,
рожь волною колыхалась. Так хотелось ей конфет!
Где ж смешливая девчушка, от конфет оставив след?
 
Пуст давно уже кулёчек, там цветок, и там цветок,
вот взглянула на поляну: как сияет огонёк!
До чего красивы волны! Засмеялась "стрекоза", -
васильков в руке букетик, тропкой - счастья полоса.
 
Ах, Карелия, Карелия, детства милые края,
книжки первые и мамины всех красивее глаза.
Светлый класс, косички-бантики, жизни маленькой азы,
далеко и лес, и фантики, и предчувствие грозы.
 
Ах, Карелия, Карелия...
 
10 июля 2020 года
 
С. В.