Песня дождя

Заунывная песня дождя
Бередит утомлённую душу,
Ей от можно и до нельзя,
Она зыбкою мерою служит.
 
Ветер - пакостник за окном
Мне уныло злорадно пророчит,
Что судьба и ни духом ни сном,
Хоть умри, но уму не научит!
 
Ждут колючки, шипы впереди
И пригрезятся только цветочки!
От судьбы сувениров не жди,
Поджидают лишь мшистые кочки!
 
Убедишься, когда твой скакун,
Как подкошенный рухнет на землю,
Ну, а следом несётся табун,
И на жизнь оставляя сомненья!