Не звените ключами от тайн...

Не звените ключами от тайн...
Не звените ключами от тайн,
Не гремите уродливой связкой -
Не вещайте, что мол, первый тайм -
Не влеките интрижной завязкой.
 
Не ходите в пустые дворы,
Привлекая забавнейшим видом.
Нет условий у этой игры -
Вряд ли славнейшим станете гидом.
 
Наизнанку? Так только сюртук,
Чтоб спалось вам помягче в дороге.
Лучше в руку злачёный мундштук -
И вальяжничать как в эпилоге.
 
Отворяя свой собственный шкаф,
(Тихо дремлют скелеты на полках)
Ожидаете "Охи..." и "Ах!"?
Растворитесь в сей миг в кривотолках...
 
Не звените ключами от тайн -
Дела нет всем до вашего Мира.
Почему же стремимся в "онлайн"?
В козлоногую бренность Сатира...