Там.

Время платить по счетам.
Страх перед смертью душа,
Все мы окажемся там,
Где невозможно дышать.
.
Там где не зреет овёс,
Где не цветёт резеда.
Там есть ответ на вопрос:
Как пережить "никогда"?
.
Все "почему"? И "за что"?
Ели корнями вдохнут.
Это не новый виток.
Это конечный маршрут.
.
Нет там ни зла, ни добра.
Нет ни разлук, ни любви.
Завтра там нет. И вчера.
И не болит. Не болит...
.
Нужно закончить тетрадь
Парой сбоящих стихов.
Ты не хотел умирать.
Кто же был к смерти готов?..
.
Я не хотела... Но так
Распорядились извне.
Боль - не судья и не враг.
Мы полегли на войне.
.
Битву за жизнь всё равно
Не отстоять никому.
Утро. Открыто окно.
Время закончить войну.