Мой дом

Мой дом лесной – убежище для сов,
Сверчки трещат в щелях по вечерам.
В нём нет замков, давно прогнил засов.
Мой дом – темница, келья, ад и рай.
 
Ко мне приходят белка и барсук -
Приносят ежевику и ревень.
Дары зверья от голода спасут.
Спасет от скуки чёрная свирель.
 
Звук инфернальный в сердце бузины.
Разбужен дом, разбужен спящий лес.
Смолой течёт по срубу кровь сосны –
Мой мёртвый дом от музыки воскрес.
 
Ночные духи водят хоровод,
Касаясь мшистой шубы ветхих стен.
Ужовник у порога зацветёт
Незваных отправляя прочь гостей.
 
Я выпью полнолунья пряный эль.
Обнимет дом, тепло своё вольёт.
Бревенчатая нежит колыбель,
Поют сверчки и тихо дом поёт.