Прокричу в безмолвье ночи…

Прокричу в безмолвье ночи…
Прокричу в безмолвье ночи,
В проводы любви,
Что всегда любил я очи,
Милые, твои -
 
Что глядели на кого-то,
Нежностью маня,
Строго требуя отчёта
Только от меня.
 
Что со страстностью треклятой
По тебе я сох,
Обвинял, порой, предвзято
За малейший вздох.
 
И добавлю тихо-тихо:
- Так ли или нет -
На тебе сошёлся лихом
Клином белый свет.
 
И скажу наивно слишком
Под любви венец,
Что я сердцем был мальчишкой,
А душой - птенец.
 
Взгляд мой чист лазурью неба,
Сердце - лет шести…
 
Не встречать
тебя бы…
мне бы…
На земном пути…