ПОСЛЕДНИЙ МОНОЛОГ ЛЕДИ ВИНТЕР

ПОСЛЕДНИЙ МОНОЛОГ ЛЕДИ ВИНТЕР
Мужчины всё же - сволочно́е племя,
Тяжёлый, ненадёжный инструмент,
Верны́ - не тем, увлечены - не теми,
Скупы на ласку и на комплимент...
 
Мужчин достойных мне с лихвой досталось -
Гвардейцы, мушкетёры, кардинал...
И не страшит беспомощная старость -
Я здесь предпочитаю править бал!
 
Девица, леди, мать и атаманша...
Судьбы моей витиевата нить.
Мечтали обе стороны Ла-Манша
Мой дерзкий путь наверх остановить!
 
Я помню волны грозного пролива.
И сотни шпаг, нацеленных в меня.
И яд в бокальчике аперитива.
И круп разгорячённого коня...
 
Людские страсти для меня - забава.
Мне по плечу была любая власть!
И две непримиримые державы
В пучину войн бросала я смеясь!
 
Захватывает дух от перспективы!
Я шла за горизонт до этих пор.
Какое счастье быть такой красивой!
Кончаю. Надо мной - топор...