Зачиталась книгой в шелесте страниц

Зачиталась книгой в шелесте страниц
Зачиталась книгой в шелесте страниц
Галинка Багрецова
 
Зачиталась книгой в шелесте страниц,
Утонула в буквах впечатлений,
За избытком чувств, и трепетом ресниц,
Погружаясь в магию мгновений ...
 
Это был диковинный роман,
Его люди называют просто женский,
Столько лиц, желаний караван,
Растворяют представления не по детски ...
 
Он - любил, она его ждала,
На берег в страданиях выходила,
Вечерами свой ночник жгла,
И шептала тихо, где ты милый ..
 
Он - гусар, да ещё тот гусар,
Усы крутил направо и налево,
То играл в избытке страстных чар,
То говорил, нет, нет ... не королева ...
 
И дальше шёл, опять в другой поход,
Всю смелость прихватив, ещё и шпагу,
Стаканчик виски, и ещё апперитив,
Чтоб подкрепить желание и отвагу ...
 
Чтоб побойчее накрутить усы,
Отгладить рюши по эффектней на рубашке,
И покорять невест любой красы,
От королевы и до замарашки ...
 
А вот она, ждала его, ждала,
Кусала ногти, локон свой крутила,
Стучало сердце и кружилась голова
И всё шептало ... Где ты бродишь милый...
 
Вот глава, другая ... вновь о нём,
Походы, переходы, приключения,
Идёт всё как всегда, тем чередом,
И нет от этого желанного спасенья ...
 
Она листает о любви роман,
Всё как всегда : забыто и избито,
За шелестом страниц жизнь и её обман,
И шелестят они так больно нарочито ....
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/07/2020/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120070906512