ПЛОХОЙ АРЛЕКИН

Так много камней брошено в меня,
Что ни один из них уже не страшен…
( А.Ахматова )                                                                                                                                                          
                       
____________Камней так много брошено в меня,
                        Что ни один из них уже не страшен.
                        Стихов  так много в пламени огня,
                        Что ни один из них уже не важен.
 
                        А жизнь как прежде плавит мою кровь,
                        Как прежде на износ мытарит тело.
                        Судьба – рапира шрамом метит бровь,
                        А заживляя - посыпает мелом.
 
                        Любовь надеждой веру оживит,
                        И двум смертям конечно не случиться.
                        Оплавил грим  засаленный софит -
                        Пой, Арлекин пока душа кровится.
 
                        Но монолог на падуге повис -
                        Бурлеск не терпит слёз и назиданий.
                        Ваш  свист и  топот - весь мой бенефис,
                        На струнах кровь, сверканье острых граней.
 
                        Звон бубенцов не весел, голос слаб,
                        Слова – что ямы с кольями для волка.
                        Сигарный дым, в партере чей-то храп,
                        И в сердце тонкая луча любви иголка.
 
                        Эй, бутафор!  - Картонного коня!
                        Трубят фанфары, замирают ложа!
                        И чьи-то руки… понесли меня…
                        И чьи-то слезы…
                                                     потекли…
                                                                         быть может…