Умерший ангел

Тонкими пальцами кровь вытирая,
Встречу улыбку угасшего дня.
Ты, словно ангел, сошедший из рая —
Для человечества, не для меня —
 
Ты стал для всех верным другом и братом,
Всем помогал и был всеми любим,
Ввысь разворачивал нас перед адом,
Злыми врагами за это убит.
 
Вместо тебя только мертвое тело,
Жалкий осколок былой красоты —
Смерть стала платой за лишнюю смелость,
Оборвала и разбила мечты.
 
Ты был моим маяком в этом мире —
Где ты теперь? И куда же мне деться?
Жизни мгновения в камень застыли,
Глухо смеётся разбитое сердце.
 
Плачу, но в мыслях витает надежда:
Вдруг ты не умер; но раны смертельны,
Ты не вернешься, и синие вежды
Горькие слезы роняют на тело...
Сентябрь 2014