Цветной мир сквозь бутылочное стекло

Цветной мир сквозь бутылочное стекло
 
Я наливаю – мне наливают,
Руки волнуются и проливают…
Капля за каплей капают мимо,
Я запиваю «белую» - пивом.
 
Я запиваю «белую» - «красным»,
Мир чтоб был «розовым», а не ужасным,
Звезды за спину падают стервы,
Месяц смеется – кажется нервы.
 
«Желтым» столбы на дороге ночные,
Что ж вы стоите как понятые.
Я прохожу мимо вас не впервые,
Смотрите грозно – будто святые.
 
Я будто призрак на серой дорожке,
К дому проводят чёрные кошки,
Только лишь ели манят голубые
В парк, где деревья стоят вековые.
 
Вспомнил Дюма – королевы подвески,
А мне дороже – мои занавески,
Те что «зеленым» светятся в доме,
Спит моя нежная в сладкой истоме.
 
Жижа Череповский ( Чёрный Поэт) июнь 2020
(фото - картина В. Кандинского 1916)