Бабья несправедливость

- Я девушка ещё при теле
И молодой лица овал,
Девичьи годы пролетели,
А мужа Бог так и не дал.
 
- Я тоже бабий век девуя,
В плену у грусти и тоски,
Ну почему же, не пойму я,
Ко мне не липнут мужики?
 
- Наверно клей у нас хреновый,
А потому - таки дела,
А вот у Катьки вновь муж новый,
Пять в крематорий отвезла…
 
- О, Боже! Что же происходит,
Как справедливость нам привлечь?!
Одни без мужа век проводят,
Другие ими топят печь.