Парад планет

Парад планет и лунное затмение-
Умеет космос творить свой фестиваль.
Нам обострить необходимо зрение,
Чтоб близь увидеть, нужно видеть даль...
 
Мы иногда не видим дальше носа
И дышим сплетнями с потерей сил...
И слышать не научены, как плачет роза,
Возросшая судьбою средь могил...
 
Нам захотеть - мы сможем гладить перья
Тонущих в небе белых голубей...
Но птицы тоже все еще нас делят
На добрых и безжалостных людей...
 
Нам матери, рождая, дарят сердце,
Пульсацию вселенной частоты,
Приоткрывая в жизнь-дорогу дверце:
Кому-то полумесяц в душу, а кому - кресты...
 
Парад планет, без разницы религий,
Затмение луны нам оставляет след,
Чтоб космос прочитать смогли, как чтение книги,
И не был страшен планетам человек.