Так хочется хоть что-нибудь успеть...

Так хочется хоть что-нибудь успеть...
Ливня бьют капли смелые.
Стало быть, по судьбе…
В ливень все люди серые,
Бедные. Не в себе.
 
Серость и неотёсанность –
Нужен большой ремонт.
Лучше покой и собранность.
В ливень поможет зонт.
 
Нужно отбросить трудности.
Ливень, ведь он – вода.
Вещи замочишь – глупости.
Высохнут – не беда.
 
Трудности – это временно.
Только тепла дождусь
И по брусчатке ветрено
Я, так и быть, пройдусь.
 
Буду ходить по камушкам,
Мир сберегать от зла,
Вот только лишь бы Аннушка
Масло не разлила.
 
 
© Copyright: Максим Сафиулин, 2020