На небе тучка танцевала

На небе тучка танцевала
На небе тучка танцевала,
И нам ненастье предвещала,
Её, немая - красота,
Будила чувства у творца.
 
Увы, с утра день не задался,
Дождь очень сильный ожидался,
Я на прогулку не пошёл,
И выпил с дуру - валидол..
 
Дождь не пошёл,
Какое счастье, что миновало нас ненастье,
И солнце, осветив наш двор,
Сияло в небе - с ранних пор...
 
Его лучи опять играли,
На зданиях из стекла и стали,
На тёмных лужах во дворе,
И на заштореном окне...
 
А тучка, что была на небе,
Исчезла, в реверсивном следе,
Там, где красивый самолёт,
С востока завершал полёт...
 
И мне казалось, что природа,
Мне, улыбаясь с небосвода,
Играла с солнышком в игру,
Чтоб мы поверили в Весну...
 
В её весенние забавы,
В то, что и мы, порой не правы,
Когда забыв про красоту,
Тут ищем - летнюю жару...