Am fernen Horizonte (На далёком горизонте. По Генриху Гейне)

Am fernen Horizonte (На далёком горизонте. По Генриху Гейне)
Am fernen Horizonte
 
Am fernen Horizonte
Erscheint, wie ein Nebelbild,
Die Stadt mit ihren Tuermen,
In Abenddaemmrung gehuellt.
 
Ein feuchter Windzug kraeuselt
Die graue Wasserbahn;
Mit traurigem Takte rudert
Der Schiffer in meinem Kahn.
 
Die Sonne hebt sich noch einmal
Leuchtend vom Boden empor,
Und zeigt mir jene Stelle,
Wo ich das Liebste verlor.
 
 
На далёком горизонте
 
Вдали, на горизонте,
где солнечный заход,
в туманной дымке город
пред взором предстаёт.
 
Гоняет влажный ветер
барашки по реке.
Печальный перевозчик
гребёт на челноке.
 
Безжизненный луч солнца
мне осветил приют,
любовь где потерял я
и где меня не ждут.