МЕЛОДИЯ В СТИЛЕ "КАНТИЛЕНА"

МЕЛОДИЯ В СТИЛЕ "КАНТИЛЕНА"

Аудиозапись

На лёгкие струны открытой души
В гармонии с вешней апрельской погодой
Неслышно ложится минор небосвода –
Дождливой мелодией вечер прошит.
 
Трепещет зелёное платье ольхи,
В просвет облаков брызжет звёзд многоточье.
Я рада бессоннице: именно ночью
Рождаются в сердце живые стихи.
 
И черпая в ритме дождя мастерство,
На крыльях Пегаса взлетаю над крышей.
Ажурные рифмы ниспосланы свыше,
Ловлю с упоеньем весны волшебство.
 
В саду серебрится волнующий «снег»,
На вишни осевший, как пух лебединый,
Прелюдией к солнечным майским картинам
Поток озорства пробуждая во мне.
 
За полем пшеничным скрывается мгла,
Уже уступая дорогу рассвету.
Я пью по глотку свежесть раннюю эту,
Успеху порукой – два сильных крыла.
 
Весёлым стаккато, рождённым в тиши,
Мой мир наполняется слогом высоким,
Ложатся дождливые нежные строки
На лёгкие струны летящей души.