Гроза сваляла пряжей облака

Гроза сваляла пряжей облака,
Что налились свинцом и черным цветом.
Бродяга-гром раскатом свысока
"Нарисовался" с дождевым приветом.
 
Сгустился воздух, теплый и парной,
Из ниоткуда вдруг ворвался ветер,
Деревья вздыбились, утратили покой,
Земля совсем в ином предстала свете.
 
Пролился дождь одной сплошной стеной,
Неистово стуча по тонким стеклам,
По каменной прибрежной мостовой,
Что без зонта уже насквозь промокла.
 
А после стала сладкой тишина,
Умолкли слух тревожащие звуки.
Природа, будто снова рождена,
Мне для объятий протянула руки