Июльское баловство

Июльское баловство
Побаловать собой спешу июль
Он ждал меня, надеялся и верил,
Что я шагну в прохладный вестибюль -
И попаду в объятия у двери.
 
Мы станем вальс прекрасный танцевать,
Который подарил кудесник Дога.
Я стану благосклонно отвечать
Улыбкой на высокопарность слога.
 
Отсчитывая такты: раз, два, три,
Доверюсь обаянью кавалера.
О, мой июль, хозяин всей жары,
Тебе симпатизирует Венера -
 
Отсюда страсть во взгляде, зной в речах,
И сладкий шепот, и мороз по коже...
Прекрасный бал при звездах и свечах.
На сказку приключение похоже...
 
И я в тебя почти что влюблена...
 
Прости, но август мне родней и ближе.
Уже тускнеет круглая Луна,
И взгляд ее стеклянный неподвижен.
 
Июль, ты в небе станешь жечь костры,
В отместку мне, чтоб от жары страдала...
Но не посмеешь, все же, сжечь мосты,
Поскольку "нет" я так и не сказала...