Индейское лето

Индейское лето
Давно отгремели шумливые грозы,
и вспаханы нивы давно уж под озимь.
Янтарным нарядом гордятся берёзы.
Готова зиме уступить место осень…
 
Неслышно по лесу летит паутина,
тихонько без спросу садится на лица,
готовится к долгой зиме животина
и вместе с ней всякая вольная птица.
 
Настала пора утомлённого солнца,
вальяжного зноя, отсутствия ветра.
Блестит бочага голубое оконце
в пожухлой траве у мохнатого кедра.
 
Прекрасны мгновения бабьего лета –
тогда наполняется сердце отрадой.
Аукну Её:
– Эй, любимая, где ты?
Нашлась, наконец!
Я надеюсь, ты рада.
 
…Индейское лето – пора звездопадов.
Закончится скоро, и надо прощаться
под шум листопада…
Так надо, так надо...
 
Но как же не хочется с ним разлучаться!