Вчера мы праздник отмечали

Вчера мы праздник отмечали
Вчера** мы праздник отмечали,
Гремели залпы под Москвой...
Мы за героев водку пили,
За тех, кто не пришёл домой.
 
За них мы пьём, конечно, стоя,
Ведь память говорит о том,
Что их распяли на Голгофе*,
Несчастных, рядышком с Христом...
 
Ведь те, кто дом наш защищает,
Границу держит на замке...
Наш мир, как раньше, охраняет,
На зло воставшей Сатане...
 
Вчера мы праздник отмечали,
Их подвиг - нами не забыт...
Войну - злодеи проиграли,
Но зло - давно уже не спит...
 
Зло, так умело разделяет,
Народы мирные у нас,
Что даже вера не спасает,
Мразь - делит наш иконостас***...
 
И только мы все дружно сможем,
Его на веки победить,
А в этот праздник - нам напомнит,
Как нужно Родине служить...
 
Война давно стучится в двери,
Граница вся уже в огне...
Лишь наши - воля и отвага,
Способны дать отпор войне...
 
*Голгофа в Евангелии слово истолковано как "лобное место".
По приданию на этой горе - был казнён Спаситель. Кроме того, на Голгофе находится легендарная могила Адама - прородителя рода человеческого...
В произведении - я хочу показать, что смерть к этим воинам пришла, как к мученикам, которые сражались "за правое дело" и, благодаря которым, не началась глобальная ядерная война...
 
**Речь идёт о Дне победы - 9 мая
 
***Речь идёт об Автокефалии и разделении русской православной церкви