про тамагочи

...я унесу с собой в четверг,
пусть запретит мне, кто захочет,
сиротский мех и вдовий смех,
и двух тряпичных тамагочи:
один - от брошенок невест
с помолвочным на безымянном,
растить его не надоест,
пока не станет талисманом
и не расплавится янтарь
сосновых слёз, застывших лавой,
в неразлучаемую сталь
и нержавеющую славу;
другой - отвергнутых божеств
языческий причастный образ,
звенящий музыкой челест,
корнями шевелящий космос,
сильнее нестерпимых жажд,
по капле пьющий из ладоней
твоих исповедальных чаш
огонь, воды благославлённей...