Моему брату.

Ты вспомни, что обидой стало,
На грудь твою легло плитой?
Что жизнь безжалостно сломало,
Как стала жизнь теперь пустой?
Ты мать с отцом в одно мгновенье
Решил забыть, как сон дурной.
Не вспоминать, как наважденье,
Угрюмый вечер под луной.
Зачем обидой растревожил
Ты сердце юного дитя?
Гранитный камень он полОжил,
Как ты, на сердце у себя.
 
А помнишь ты, как в годы детства,
Вдруг всю общагу затрясло?
Спасаться кинулись все бегством,
Людей на улицу несло.
И нас родители схватили,
И в страхе полном суеты,
Во двор поспешно выходили…
Прижав нас бережно к груди.
И в тот, вечерний час тревожный,
Вдруг снова дрогнула земля,
Что даже путник осторожный,
Качнулся улицей идя.
Луна, разинув рот смотрела,
Как тишиной объято всё,
А может быть, печально пела,
Про жизнь несчастную её.
 
Ты вспомни множество ушибов,
Ты вспомни глупостей круги,
Твоих немыслимых ошибок…
Всё мама ,,прятала’’ внутри.
Она тебя любила сердцем,
Душой лелеяла, как свет,
А ты, за всё ей острым перцем –
Слова обидные в ответ.
Скажи, в какую бездну рухнул,
Твой ясный разум головы?
Он будто скорбным эхом ухнул,
Из бездны духом сатаны.
 
За что ты сердце ранишь маме,
За что ты душу бередишь?
Она давно уже слезами,
С утра встречает серость крыш.
Ей больше не к чему стремиться,
Одна в раздумье роковом.
Осталось тихо помолиться,
И осенить себя крестом.
----------------------------------
-----------------------------------
Ты прояви души смиренье,
Ты сын, безропотно явись.
У ног проси её прощенья,
И в пояс низко поклонись.
 
3.07.20 г.