САМОСТЬ

САМОСТЬ
Я самочуствую собой, я ощущаю,
Самосознание - верховное чутьё
Даёт оценку и я воплощаю,
В словах созвучных, мнение своё...
 
Мой субъективный взгляд на мир окрестный
Питаем инфой честной и нечестной,
Которой разливанный океан -
В нём, тихой бухтой, мой самообман:
 
Мои какие-никакие убежденья,
Нетвёрдые сужденья обо всём,
Поскольку мир изменчив, а я в нём...
Но также есть, что чуждо измененья -
 
Уверенность, что высший смысл в Любви!
Всё прочее дурман и яд в крови...
 
25.5.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020