Волны

Волны
Волны высокие – гребни пушистые...
Над гладью безбрежною, с чайкой печальною...
Трётись о рифы Вы бархатистые,
Мир наполняя строкой музыкальною....
 
Что же вы катитесь волны бесстрасные
С Лунной сонатой, ища притяжение?
Может вас манят дельфины забавные?
Или касатки, плывущие с Севера?
 
Может в глубинах ответы Вы ищете?
И не найдя - навсегда пропадаете...
Может пугает Вас ветер неистовый,
Может от этого Вы - убегаете?
 
Что же Вы волны меня так волнуете?
Быстрым течением своим привлекаете...
Может со мною - побыть Вам здесь хочется?
Или о море Вы бурном мечтаете...
 
Думаю я, что найдя новый парусник...
Снова движенье ему возвращаете...
И раскачав его вдруг, словно маятник,
Вы с ним, как с новой игрушкой играете...
 
Или с приливом Вы скалы ласкаете,
Страстно бросаясь - ватагой штурмующей...
И распадаясь на тысячи капелек
Радугой светитесь - яркой, чарующей....