ЗАСУШЛИВОЕ ЛЕТО 2010 ГОДА....

Засушливое лето 2010 года...
Александр Романюк 2
Кроет августа полой
Год, дождей всё нету.
Изнуряющей жарой
Полыхает лето.
 
Галопирует аллюр
Знойного зенита.
Плюсовых температур
Все рекорды биты.
 
И от засухи такой,
Как дождливой тучей,
Серый смог ползёт стеной
Грязной и вонючей.
 
По эфиру телекомп
Разбрехает сводки:
Где пожар, а где потоп,
Где заторов пробки.
 
Насвистел,что холод лют
В Африке застылой,
Что погреться в Русь бегут
Тигры.крокодилы.
 
А мужей учёных рать
Дружно предрекают:-
Переменам не видать
Ни конца, ни краю.
 
Суждено нам пережить
Целый ряд явлений.
И не может даже быть
Здесь двояких мнений.
 
Разошлись огонь с водой
Видно к концу СВЕТА.
Одуряющей жарой
Полыхает лето.
 
17. 08. 2010г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116022507513