Муромские князья

В наше безбожное детство,
Словно поклон старине,
Помнится мне, как наследство,
Сказка о мудрой жене,
Как в чистоте и смиренье
Мужа спасала не раз,
В трудностях и лишеньях
Луч её веры не гас.
 
Русскому сердцу святыни -
Вера, Любовь, Семья,
Их охраняют доныне
Муромские князья
 
Годы летят чередою,
В волнах житейских ладья,
И искушенья порою
Терпит родная семья.
Дай нам терпенья, Февронья!
Твёрдости веры дай, Пётр!
Пусть нас молитва покроет,
И сохранит от невзгод.
 
Русскому сердцу святыни -
Вера, Любовь, Семья,
Их охраняют доныне
Муромские князья
 
Жизнью любовь не измерить,
Вечность не знает границ,
Вас, нам наставников в вере,
Видим средь Ангельских лиц.
В праздник Петра и Февроньи
Дарим любимым цветок,
Как солнышко на ладони,
Ромашку, России глоток.
 
Русскому сердцу святыни -
Вера, Любовь, Семья,
Их охраняют доныне
Муромские князья