Мечта сбывается...

Мечта сбывается... Порой
судьбе и людям вопреки,
когда срываешься с тоски,
такой, что хоть по-волчьи вой.
Хоть в петлю, в омут головой...
И вот, когда зудят виски
и взведены уже курки,
она приходит за тобой.
Над ней не властвует расчёт,
и не нужны поводыри,
мечта у сердца, там, внутри,
откроет дверцу и войдёт.
По венам, будто талый лёд
под тёплым лучиком зари
скользнёт, срывая волдыри…
и ты поймёшь: она живёт.
Совсем не так, как ждал давно,
без суеты и без фанфар,
не птицей, жалованной в дар
и не червонцем под сукно.
А лишь добавила тепла
в морщинки подобревших век,
и так спокойно, будто век
с тобою рядышком была…