Просыпайтесь заводилы

Просыпайтесь заводилы
«Как же любят нам - лапшу вешать,
и дурачить нас простых, грешных…»
 
Не кормите меня хлебом, дайте воли хоть чуть-чуть.
Светоч истины под небом невозможно обмануть.
Вдруг почуявший свободу, я отбросил тормоза,
Пью во всю шальную воду, широко раскрыв глаза.
 
Отдышался понемногу раззадорившийся дух.
Не молюсь, как прежде богу, стал к раскаявшимся глух.
Предначертанному свыше не доверюсь просто так.
Поднатасканным умишком понимаю, кто мой враг.
 
Нет, не дам себя в обиду даже и за миллион.
Не смотри, что хлипкий с виду – я, характером силён.
По истерзанной России нас, немало таковых.
Мы не мёртвые – живые. Мы – живее всех живых.
 
Развелось здесь червоточин, аж до самых до верхов.
Светлый разум опорочен мерзким скопищем врагов.
Не сломить народной силы, не изъять сакральный дух.
Просыпайтесь, заводилы, чтоб вскричать истошно - вслух!
 
С.Разумов
07.07.2020