ПОРТРЕТ - исп. Сергей Головкин

ПОРТРЕТ - исп. Сергей Головкин

Аудиозапись

Картина работы Француа Буше "Юная девушка с букетом роз"
Музыка, аранжировка, исполнение - Сергей Головкин
Вид будуара и стен бирюза
Скрыты тончайшей вуалью.
Облик изящный, агаты-глаза
Блещут неясной печалью.
 
Тайне навстречу раскрыло черты
Кроткое чудо-созданье.
Сколько пленительной в ней красоты,
Прелести, очарованья!
 
Женственной гордости полон твой взгляд.
Где же ответ на вопросы:
Что тебе шепчут, о чём говорят
Эти волшебные розы?
 
Что напророчат невинной душе
Вестники летнего сада?
Чувства какие витают уже
В облаке их аромата?
 
Диву на фоне безликой толпы
Путь преграждают угрозы.
Не уязвили бы только шипы
Душу Божественной Розы!