Ты ушёл…

Ты ушёл…
Памяти Эннио Морриконе
(10.11.1928 - 06.07.2020)
 
Ты ушёл….но Музыка осталась -
В фильмах, в нотных знаках на листах…
В них твоя душа закралась,
Что парила с Музой в небесах.
 
«Гениальность - простота мотива», -
Ты об этом часто говорил.
И она твоей рукой водила
В миг, когда талантливо творил.
 
В каждых такте, ноте, полутоне
Звук мелодий светел, нежен, чист,
Как и сам ты - Энни Морриконе,
Яркий итальянский мелодист.