А у нас Иван Купала

(А у нас вода пропала, Пару ведер одолжи, На реке народец валом, Развалились как моржи!)
 
Жажда тут же появилась,
А могла когда угодно,
Из труб вода как испарилась,
Ни горячей, ни холодной!
 
Грязь на коже прикипела,
Как асфальт ношу загар,
Харкался кран, нутро сипело,
Сам бывалый кочегар!
 
Сохнуть летом надоело,
Лето жаркое, учти,
Кто с углем имеет дело,
Тот не моется почти!
 
Мерзнет летом африканец,
Он иллюзий не питает,
Со мной в смене иностранец,
Совсем русского не знает.
 
Словом добрым или матом,
Люди любят чистоту,
Я учу его лопатой,
Он хватает налету.
 
Нет воды!-пора смириться,
Ничего себе забава!
Приучил грязнулю мыться,
Без воды теряет навык.
 
"08" июля 2020 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Ты воды купила мало, Чувствуй. все таки жара, А у нас Иван Купала, Полетел насос вчера!