Не дыша

Спать не даёт этот город,
Что полон бродяг до ушей,
Ходят по улицам гордо
Воробушки с тоннами вшей.
 
Словно гарцующий пони,
Огромен, как жадный еврей,
В тучах серебряных тонет
Под крики ночных алкашей.
 
Шепчет бухнуть по хардкору,
Ища приключения здесь,
Может устроить и порку,
А может тебя пожалеть.
 
Пьяным в нём будешь однажды,
А после забудешь пьянеть,
Смех тут становится кашлем,
Гуляющим между планет.
 
Полон любви и соблазна
До страстных царапин во тьме.
Жить в нём, конечно, прекрасно,
Но бабочкой несколько дней.
 
©Ветлысь-мунысь
 
22.06.2020
 
(о городе Франкфурт-на-Майне)