ИЮЛЬСКИЕ ГРОЗЫ

Что ж деревья панически
раскачались поврозь,
и заряд электрический
вдруг пронзил их насквозь!
 
Небо тучей беременно,
но, как шутят всегда
остряки, – это временно! –
это дышит вода.
 
Шквальный ветер неистовый
сад берёт в оборот,
и под ливнем от пристаней
убегает народ.
 
Грозы бредят просторами,
бродят возле террас,
удивляя повторами
и внезапностью нас.
 
Любит Ялту июльскую
политический люд:
улучшают игру ль свою?
Всех и всё ль предают?
 
Вот поэтому, думаю,
всё ж оправданно злюсь,
никому про беду мою
рассказать не берусь.
 
Да беда ли? Утрирую!
Зря поклёп возвожу
на судьбинушку сирую,
ясно ведь и ежу!
 
Вновь поездка срывается,
зыбки фарт и успех:
тарханкутские маются,
мол, залило их всех.
 
Лето – самое время, но,
хоть и ясно, и зной, –
небо тучей беременно,
туча – новой грозой.