В разгаре лето

В разгаре лето
В разгаре лето золотое
Сияет солнечным огнём.
Высоко небо голубое,
Благоухает всё, цветёт.
 
Манят луга земной усладой,
Деревья шелестят листвой,
У пенистой реки прохлада,
Густые травы, тишь, покой.
 
Ковёр цветной, росой умытый,
Из мягких шелковистых трав.
Дожди из серебристых нитей
Идут на землю свысока.
 
Дней благодать неповторима,
Роскошны краски и пестры.
Краса июля несравнима
С нарядностью любой поры.