Как хорошо в тенёчке, летом

Как хорошо в тенёчке, летом

Аудиозапись

Как хорошо в тенёчке, летом, о чем-нибудь спокойно помечтать,
Присесть, расслабиться при этом и летний аромат вдыхать.
Не обращаться к прожитым мгновениям, отринуть все волнения свои,
И наслаждаться, словно откровением, всем, что природа дарит в эти дни.
 
И пусть мечты полет необычайный взбирается повыше облаков,
И ветерок, залётный и случайный, несёт прохлады ласковый покров.
И любоваться зеленью венчальной, в себя вбирая прелесть этих дней,
Чтоб пред порой осеннею, печальной, душою стать спокойней и сильней.
 
Нет у природы тайного соблазна - влиять на мир движением времён,
В своих явлениях она прекрасна, я красотой её навеки покорен.
И каждый раз, коснувшись вдохновения, я буду помнить прелесть этих дней,
Когда в незабываемом общении, я растворялся в лете вместе с ней.