130. Heinrich Heine. Die Jahre kommen und gehen

130. Heinrich Heine. Die Jahre kommen und gehen
CXXX
 
(Из Гейне)
 
Приходят, уходят года,
Народы сменяются вновь,
Однако, поверь, никогда
Моя не истлеет любовь.
 
Тебя я хочу увидать
И пасть к твоим только ногам,
Тебе, умирая, сказать:
«Как сильно люблю вас, мадам!»
 
VII.VII.MMXX
 
 
HEINRICH HEINE
 
DIE HEIMKEHR
 
XXV
 
Die Jahre kommen und gehen,
Geschlechter steigen in’s Grab,
Doch nimmer vergeht die Liebe,
Die ich im Herzen hab’.
 
Nur einmal noch möcht’ ich dich sehen,
Und sinken vor dir auf’s Knie,
Und sterbend zu dir sprechen:
Madame, ich liebe Sie!
 
1823—1824