Я учусь рисовать

Я учусь рисовать по стихам то спокойным, то звонким.
Даже если грущу, даже если опять не до сна.
И рисую себя босоногой весёлой девчонкой,
у которой в руках пирожок. Тот, что мама пекла.
 
Мамы нету со мной. Я учусь без неё жить сначала.
Рисовать небеса, журавлей - это всё на листке.
Я рисую портрет моей грустной и ласковой мамы.
И держу своё сердце в протянутой к Богу руке.