Мой теплоход от пристани отходит...

Мой теплоход от пристани отходит...
Мой теплоход - от пристани отходит,
На милый город я смотрю последний раз...
Здесь столько выпито, любовь, увы, проходит,
Я с ней сегодня - распрощаюсь в этот час..
 
Гудок последний - созывает пассажиров,
Спешат занять они - хорошие места...
И только я, смотрю на волны, у залива,
И вспоминаю - мамины глаза...
 
Наш теплоход прекрасной, белой птицей,
Спешит на юг, где будет всем тепло...
И только я, грущу о доме с мезонином,
И улыбаюсь - всем ветрам на зло...
 
Опять у нас - крутые перемены,
Народ замучил прежнего царя...
И вижу я - вокруг одни измены,
Ну, что поделаешь, продали мы себя...
 
Здесь интервенты - делят наши хаты,
А мужики разибили алтари..
Я знаю, что они не виноваты,
Их обманули - "мудрые вожди".
 
Построят здесь и лагеря, и зоны,
Холуйство наше - не искоренить...
Нам не нужны забытые иконы,
Богатство наше - лучше разделить...
 
А где-то Троцкий весело шагает,
И с ним приехали сюда большевики,
Он русский дух, конечно, расстреляет,
Ему всё видно, сверху, из Москвы...
 
Горька, как водка, русская дорога,
Она петляет, забывая, про дворян...
А вдалике Турецкая столица,
Как раньше - принимает христиан...
 
Распяли Русь, ему было угодно,
Чтоб искупили мы свои грехи...
Нам обещали - в море всё свободно,
Ведь не пришли в наш край пока ещё вожди..
 
Я уезжаю - не хочу сражаться,
Я не хочу здесь русских убивать...
Другие на до мной будут смеяться,
Но мне на это, право, наплевать...
 
Чужая впереди у нас дорога,
Мы с Родиной простились навсегда...
А позади горит родное поле,
И истрадалась русская душа...