ИНТЕРВЬЮ С БОГОМ

ИНТЕРВЬЮ С БОГОМ
 
Ну вот и все, свершилось правосудие
Долги мои – заплатят сыновья…
Пока чужие люди обмывают тело
мое - Меня!!!
Душа моя у Бога - в студии….
…………………………………………………………………
Включили микрофоны! Запись! Камеры!
Нет - вы представьте интервьюирую Творца
Глаза в глаза- поговорим сын по душам?
В душе и что-то в горле – зАмерло.
Ну, если горло существует у души
так поспешить решил…
Чтоб выплеснуть ему – вопросов варево.
Ведь каждый его звал, не к каждому приходит!
Желание пропало с ним поспорить
В мозгах сумятица, вопросов чехарда
Оцепенение и благость – пустота…
Уж Бог то знает, сколько нагрешил!
-- «Членораздельно излагай» - Бог попросил
Давай…
Душа моя и Бог в – переговорной.
- «Смелее, говори» - душа моя невольно
Банальности несет…, и что -то мямлит Богу рвотно, сама собой, непроизвольно
 
- «Твое желание со мной поговорить…
Твое желание? Так говори,
давай твои вопросы; -
«Ты был смелей, хамил, имея плоть
А нынче нервно воду пьешь, ломая папиросы
Давай, по правде – жги»!!!
 
Душа моя – волшебная субстанция
Нагнувшись к Богу – через стол
До минимума сократив дистанцию
шепнула глупость; - «Так ты - есть»?
и чтоб наверняка, здороваться полез…
 
Бог есть!
Реальность – очевидна…
Хочу поговорить, а не могу – обидно.
Не воспаленное Его придумало сознание жреца!
Знакомые с рожденья очертания лица.
Одновременно милосердно - строгого
Что ж, на иконах – все похожи на Творца!
Напоминает каждому живущему – знакомого
Как будто друга старого, на всё для них готового…
Однако что-то нужно мне спросить
и постараться выведать секретное
Спросил я – Все на свете смертное?
Желание с тобою говорить
К концу подходит как-то незаметно!
Душе моей, как в Новый год на табуретку
застало встать, читать ему стихи…
с азартом, как в игру с рулеткой
Бог улыбнулся мне…, Бог улыбается!
Неужто так стихи мои плохи?
- «Пошли со мной», - Бог мой, куда
В какую из стихий?
Позволил у Творца я справиться…
На сквозняке озябла, стала мерзнуть
Моя душа.
Пошли со мной, я постараюсь – не спеша...
Сейчас пошли, иначе будет поздно!
 
И тут меня прорвало: - «Дальше что, зачем»?
Оказывается, их много сколько… Посыпались вопросы!
Он на секундомер взгляд бросил…
- «Прости, душа кричала сколько я проблем,
По глупости наворотил,
мне меньше стыдно - больше больно»…
- «Пошли, сказал мне Бог! Уже простил!
Уходит Бог, тепло его рукопожатий
Уходит с Ним, вопросы - Вслед за ним…
Душа обманутая, смотрит виновато!
Жизнь продолжается, продолжится экстрим Душа моя, запутавшись в кавычках,
За Богом побежала, спотыкаясь.
Банальности несла, одновременно каясь
Довольная! Ему - не безразличная…
 
Не каждому дается шанс, с Создателем общаться!
Пошел по звездам..., душа не поспевая, вслед за ним
От прошлого уходит Бог и мне здесь не остаться.
Пойду за ним, как мне хотелось - с ним!
Вопрос оставив для живых; – «Что дальше»?
 
Апрель 2015 - 2020