Суббота... Май

Суббота... Май
Ты рвался в бой но раненным не биться, а заживать
Твою размётанную во всю Отчизну в ночь зашивать
Спускался ангел, спускался демон и рвался чёрт,
И тут зияющий смысл жизни был не при чём.
Ты стал добычей, кровать с надежду и толстый слой
Таких как ты, кто уже не дышит сырой весной,
С небес глядели, качали звёзды - такой уклад.
Ты был солдатом, ты был когда-то - не всем подряд.
Врачи ходили, снимали мерки, тем кто кричит -
Кололи морфий, просили с рая спустить ключи...
Порой спускали, порой шептали возьмут и так
А были те, кого возвращали - в страны костяк!
Ты рвался в бой, но война вне тела уже прошла.
Цвела черёмуха, жизнь кипела - росла шпана.
В войну играла,цветы ломала - смотрела в даль.
-Сегодня папку сразила мина! Суббота. Май...