Городечно (экспромт)

Городечно (экспромт)
Память моя, как всегда, избирательна,
но я пытаюсь сберечь:
тень мимолётную, взгляд по касательной,
чью-то сумбурную речь,
поле с ромашками, синь васильковую,
запах жасмина в саду,
шёпот березок под окнами школьными,
хор лягушачий в пруду,
три аистёнка в гнезде за дорогою,
и соловьиную трель,
сельских детишек орду босоногую,
да облаков акварель,
нити тропинок, что в юности пройдены,
тихую радость от встреч -
всё, что зову так привычно я РОДИНОЙ,
и не могу не беречь.
 
июль 2020