Место у Креста

Человек рождается, взрослеет
И под солнцем своё место ищет.
В поисках безудержных стареет,
В Вечность отходя, уходит нищим.
 
Говорят, для счастья только нужно
Сыновей родить, взрастить деревья,
Удовлетворяя свои нужды,
Не терять друзей своих доверье.
 
Говорят своё, советы множа.
Только человек не стал счастливей!
Жизнь свою на склоне лет итожа,
Пройденную обозрев долину,
 
Видит он, что всё не так, как должно:
Позади завалы и заторы
И под солнцем место было ложным –
Не открыты Истины затворы.
 
Впереди неясность и чего-то
Сердце утруждённое страшится,
Вспоминая, как в своих заботах
Не могло на главное решиться.
 
О! Немудрое, больное сердце,
Главным всё земное почитало.
Истина стучала в твою дверцу,
Ты же в суете Ей не внимало.
 
Истина так часто говорила:
«Твоё место, что дарует счастье,
Божия любовь определила
На Голгофе, у Креста – распятья.
 
Твоё место у Креста! Подумай.
Посмотри – оно ещё пустует.
Человек, пока ещё не умер
Не упорствуй перед Богом всуе.
 
Твоё место у Креста! Сын Божий
Для тебя то место приготовил.
Это Он тебя зовёт, тревожит,
Счастье предлагает тебе снова.
 
Твоё место у Креста. Смиренно
Ты колени приклони пред Богом -
И увидишь в Свете неизменном
К счастью восходящую дорогу.