Парадокс

Событий бархатная лента истрепалась.
Истёрлась рёбрами мерцающая нить.
И ничего на свете не осталось,
Что можно было просто изменить.
Теперь земля вращается быстрей.
Безликий шар лишь точка во Вселенной.
Вокруг мерцают тысячи огней,
Нас оставляя просто переменной.
Теперь зима подходит к нам в плотную,
И в души мёртвых попадает снег.
Ей грустно без тепла - она тоскует
По тем, кто помнит, что такое свет,
По тем, кто знает, что такое боль,
Но кто не дал себя жалеть ни разу,
Блестяще лживую свою играя роль,
Придумавший ответ на всё и сразу.
И дело не совсем во временах,
Как кажется в бесстрастных и жестоких.
Проблемы только в наших головах,
Скрывающих обиды и пороки.
За временем следя как часовой,
Не позволяя сна и перерывов,
(И шансов ноль) я принимаю бой
С САМИМ СОБОЙ
Держа не равный вызов.