Мартен.

Мартен.
 
Горячее солнце, горячие стены,
Копчёный загар или красный ожог.
Знойный июль и нету спасения,
К тени деревьев плавный рывок.
 
Тень, наслаждение, шелест и ветер,
Тут он прохладней и ласков вдвойне.
Плавится всё, и ленивы движения,
Мысли стекают, как пот по спине.
 
Утром роса на траве серебрится,
Запахи трав и цветов так легки.
А из-за крыш выбирается солнце,
Вдарить мартеном поверхность страны.