Тех расстояний не измерить...

* * *
Тех расстояний не измерить,
Что за спиной.
Дороги прошлого,
Но не минувшего –
Всегда со мной.
 
Ладонью теплою –
На холод времени,
Закрыв глаза…
Я вспоминаю дни ушедшие
Не навсегда.
 
Ведь все так рядом:
Голос бабушки,
Черешни вкус.
Я точно знаю, что,
Когда-нибудь туда вернусь.
 
И снова будет жизнь
Казаться бесконечной.
И ночь утонет
В запахе фиалок.
Я пробегу по небу,
По дороге млечной,
И спрыгну в сад
Сквозь листья винограда.
 
Но холод времени
Мне колет пальцы.
Не срок еще с грядущим
Расставаться.