Горячее от солнца лето

Горячее от солнца лето
 
С утра пораньше – птичий звон
Опять сопровождает утро
И лето, с четырёх сторон,
Сверкает нитью перламутра,
 
Цветами радуг, ливнем рос,
В каскадах солнечного света.
В приятном шелесте берёз
В который раз гуляет лето.
 
Идёт, и нет ему преград
И дышит запахом малины.
Благоухает виноград
И зреют гроздья у рябины.
 
Хотя известен каждый шаг
Из проходимого маршрута,
Ты ощущаешь снова смак
От этой жизни почему-то;
 
И снова хочется в полёт,
Хоть нет обратного билета,
И снова поцелуи шлёт
Горячее, от солнца, лето!
 
Николай Шабанов
6 июля 2020 г.