Города

Города
Я каждый город познаю шагами,
Везде оставив свой нетленный след.
На пляже – обнаженными ногами,
В снегу - замерзшими до стука сапогами
Лишь на асфальте мокром его нет.
 
Читаю их от корки и до корки,
Листая улицы и видя между строк,
Ощупывая взглядом все задворки,
Влетая одним махом на пригорки,
Я запасаю найденное впрок.
 
Когда-то моя память подсознанья
Их воплотит в один большой портрет,
В котором будет мистика познанья,
Сюрпризы встреч и жалость расставаний,
Незабываемых пейзажей раритет.