Темнеет небо грозовое

Темнеет небо грозовое
Темнеет небо роковое,
Природа - снова нас пугает,
Стихии пламя грозовое,
Творец на город насылает...
 
Ненастье - наступает с юга,
И пахнет этот дождик морем...
А старая моя лачуга,
Дрожит, как берег, над прибоем...
 
На небе тучка ледяная,
Черна и нынче - не пушиста,
И это небо - колдовское
Сюжет - с картины морениста...
 
Я вспоминаю вечер томный,
Как ветерок шумел над парком...
А нынче фронт идёт холодный,
И дождь стучит по тротурарам...