Письмо женщине

Аудиозапись

Сегодня я пишу, не знаю что? Зачем?
Наверное, душа заждалась перемен.
Ты окунулась вся в житейские дела –
Мой голос снова ты услышать не смогла.
Не объяснила, как опять мне заслужить
Твой взгляд, улыбку мне придётся позабыть.
И вроде тяжело, хоть, нет уже легко –
Отчаянье ушло, осталось только зло.
Мне надо многое тебе сейчас сказать,
Но только как? Не смею это нынче знать.
В момент из неоткуда, словно лёгкий бриз,
Ты появилась, и не в силах свой каприз,
Как ни хотел, я не могу преодолеть.
А что же остаётся? Просто ждать, терпеть...
Я понимаю - глупо то, наверняка,
Ты можешь перебить, но скука и тоска,
И грусть пришли сегодня вместе в гости к нам,
И рвут, и режут душу рьяно пополам.
Мне рядом хочется присесть на миг с тобой -
Так мало, но так много нужно мне… Постой…
Мы помолчим, не нужно больше говорить,
За годы так не научился я просить,
И храбрости все капли как-то расплескал,
Стихов рукою мокрой много написал.
Мы разные - тебе куплеты не понять,
Я слишком горд - чужих советов мне не внять,
Не понимаю часто, если вышел срок,
Ты не читаешь смысл, весь скрытый между строк.
Нашёл и разглядел в той дивной простоте
Я что-то близкое, желанное себе...
Однако я не тот, что нужен точно всем,
Звезда в душе не избавляет от проблем.
Твоё желание скорее убежать
Понять смогу, но не смогу душой принять,
Ведь ясно – всё обуза, как и ни крути,
Ты уходи, будь музой на моём пути.
На этом плавно завершаю я письмо
И ставлю многоточие, но всё ж оно
Полно лишь вдохновенья чистого, любви,
На грани сумасбродства, что сидит внутри,
Терпения, печали, бешенства, игры.
Ума не приложу - узнаешь это ты?
Скорее - нет. Кто знает точно? Может - да,
Мерилом долгих лет всегда одна судьба...
 
(Июль 2020)